水曜日, 12月 27, 2006

風強く


強い風に雲は流され、低い位置。
ほぼ、真上の月も忘れずに。

2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

良い写真ばかりです!素晴らしい!
ところで、流動食ですが・・・
黒豆を一晩多めの水につける、そして茹でる・・・・そのゆで汁がとても美味いのです、ちょっと塩入れて飲んで見て下さい。
残ったお豆は塩味にして冷凍しておくか、煮豆にしておいて、誰かに食べさせて下さい。
塩ゆでの黒豆はビールのおつまみになりますので、それも誰かにあげちゃえば?
あと、豆乳ににがりを入れて茶碗蒸しみたいにすると良いですよ・・・そとき、吉野葛も少々入れると、とてもなめらかなお豆腐ができます。電子レンジでもOKです。
そうそう、吉野葛に少しお砂糖入れて、ゆるめに練って、チンすると、ゆるーいくずもち見たいになります。黒蜜でたべると美味しいです。
葛は溶けないからだめなのかな?
がんば!

niko45 さんのコメント...

流動食、お年始お献立という感じでよいですね、ありがとうございます。
それにしても、あらゆる面で物知りでひたすら感心するのです。