良い写真ばかりです!素晴らしい!ところで、流動食ですが・・・黒豆を一晩多めの水につける、そして茹でる・・・・そのゆで汁がとても美味いのです、ちょっと塩入れて飲んで見て下さい。残ったお豆は塩味にして冷凍しておくか、煮豆にしておいて、誰かに食べさせて下さい。塩ゆでの黒豆はビールのおつまみになりますので、それも誰かにあげちゃえば?あと、豆乳ににがりを入れて茶碗蒸しみたいにすると良いですよ・・・そとき、吉野葛も少々入れると、とてもなめらかなお豆腐ができます。電子レンジでもOKです。そうそう、吉野葛に少しお砂糖入れて、ゆるめに練って、チンすると、ゆるーいくずもち見たいになります。黒蜜でたべると美味しいです。葛は溶けないからだめなのかな?がんば!
流動食、お年始お献立という感じでよいですね、ありがとうございます。それにしても、あらゆる面で物知りでひたすら感心するのです。
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2 件のコメント:
良い写真ばかりです!素晴らしい!
ところで、流動食ですが・・・
黒豆を一晩多めの水につける、そして茹でる・・・・そのゆで汁がとても美味いのです、ちょっと塩入れて飲んで見て下さい。
残ったお豆は塩味にして冷凍しておくか、煮豆にしておいて、誰かに食べさせて下さい。
塩ゆでの黒豆はビールのおつまみになりますので、それも誰かにあげちゃえば?
あと、豆乳ににがりを入れて茶碗蒸しみたいにすると良いですよ・・・そとき、吉野葛も少々入れると、とてもなめらかなお豆腐ができます。電子レンジでもOKです。
そうそう、吉野葛に少しお砂糖入れて、ゆるめに練って、チンすると、ゆるーいくずもち見たいになります。黒蜜でたべると美味しいです。
葛は溶けないからだめなのかな?
がんば!
流動食、お年始お献立という感じでよいですね、ありがとうございます。
それにしても、あらゆる面で物知りでひたすら感心するのです。
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